Афиша
Год малой родины
Добрушскі край
Рус
Eng
Бел

Приемная райисполкома

Адрес райисполкома:
247050, г.Добруш, ул.Паскевича,11
Телефон: 8-02333-3-12-10
E-mail: isp@dobrush.gov.by

Добрушский районный исполнительный комитет

Профилактика домашнего насилия

Профилактика домашнего насилияИнформация по профилактике насилия в семьеМеры наказания, применяемые гражданам, совершившим насилие в семье

«Кризисная» комната» – специально оборудованное помещение, в котором созданы необходимые условия для безопасного проживания.

Режим работы «кризисной» комнаты – круглосуточный.

В «кризисную» комнату помещаются граждане по направлению отдела внутренних дел, отдела образования, спорта и туризма, управления по труду, занятости и социальной защите Добрушского райисполкома, учреждения здравоохранения «Добрушская ЦРБ», других государственных органов и организаций, а также обратившиеся самостоятельно, независимо от места регистрации (места жительства). Под направлением понимается предоставление вышеперечисленными органами сведений в Центр о необходимости заселения в «кризисную» комнату в виде информированного согласия, полученного от гражданина, нуждающегося в оказании помощи.

Решение о помещении в «кризисную» комнату принимает директор Центра.

С гражданами, помещенными в «кризисную» комнату, заключается договор на оказание услуги временного приюта, который определяет условия и период нахождения в «кризисной» комнате.

Срок пребывания в «кризисной» комнате граждан определяется в договоре, и может быть продлен с учетом обстоятельств конкретной жизненной ситуации.

Для заключения договора граждане предоставляют следующие документы:

- письменное заявление,

- документ, удостоверяющий личность.

В случае отсутствия документа, удостоверяющего личность (утрата, невозможность попасть домой и другие причины), допускается заселение на основании письменного заявления с последующим предоставлением документа, удостоверяющего личность, в течение 3 рабочих дней с даты подачи заявления.

В случае утраты документа, удостоверяющего личность, гражданин обращается в органы внутренних дел для его восстановления.

Услуга временного приюта предоставляется на базе «кризисной» комнаты гражданам старше 18 лет.

При обращении семьи с детьми в «кризисную» комнату дети заселяются вместе с родителем.

При заселении граждане подписывают заявление о неразглашении места нахождения «кризисной» комнаты и согласие с правилами внутреннего распорядка.

Пребывание граждан в «кризисной» комнате, бытовые и прочие условия их основываются на принципах самообслуживания. В период пребывания в «кризисной» комнате питание граждан осуществляется из собственных средств, при возможности, средств, полученных от приносящей доходы деятельности, безвозмездной (спонсорской) помощи, других источников, не запрещенных законодательством. При заселении семьи с детьми уход за детьми осуществляется родителем.

Обратиться с просьбой о заселении

в «кризисную» комнату можно

по телефону 5-86-63 с 8.30 до 17.30 в рабочие дни,

по телефону 5-86-65 в вечернее и ночное время

или в РОВД по телефону 102.

Позвонив в учреждение «Территориальный центр социального обслуживания населения Добрушского района» по телефону «Доверия» 5-86-63Вы можете получить психологическую помощь.

Наш адрес: г.Добруш, ул.Фрунзе, д.5, кабинет 5, отделение социальной адаптации и реабилитации, тел. 5-86-63.

Мы готовы Вас выслушать, поддержать и помочь принять

необходимое для Вас решение.

egr Белорусская нотариальная палата

Интернет-ресурсы