Добрушскі край
Афиша
Очередь
Рус
Eng

Приемная райисполкома

Адрес райисполкома:
247050, г.Добруш, ул.Паскевича,11

E-mail: isp@dobrush.gov.by

Добрушский районный исполнительный комитет
Главная Службы и структурные подразделения Жилищно-коммунальное хозяйство Информация по вопросам приватизации жилых помещений

Информация по вопросам приватизации жилых помещений

Порядок приватизации жилых помещений государственного жилищного фонда:  наниматели жилых помещений государственного жилищного фонда  вправе до 1 июля 2016 г. обратиться с заявлением о приватизации занимаемых жилых помещений  в КУП «Добрушский коммунальник», заявление о приватизации подписывается всеми совершеннолетними членами семьи, как участвующими, так и не участвующими в приватизации. К заявлению о приватизации жилого помещения прилагаются документы, перечень которых определяется Президентом республики Беларусь.

Решение о передаче в собственность занимаемого жилого помещения выносится по заявлению граждан и действует в течение 1 года.

Стоимость объектов приватизации определяется в порядке, установленном Советом Министров Республики Беларусь, с учетом их потребительских качеств в ценах, действующих на день подачи заявления о приватизации. При определении оценочной стоимости жилого помещения используется первоначальная стоимость жилого дома, учитывается его износ. Для перевода стоимости жилого дома в цены, действующие на день подачи заявления о приватизации, используется общий индекс изменения стоимости строительно-монтажных работ по Гомельской области, применяемый к уровню цен 1991 года, ежемесячно утверждаемый в установленном порядке, также при расчете учитывается индекс окружающей среды (для Добрушского района).

Порядок приватизации служебных жилых помещений: в настоящее время право на приватизацию служебных жилых помещений, предоставленных в установленном порядке до 8 апреля 2006 г., отдельными категориями граждан определено нормами п.8 Указа Президента РБ от 19.03.2007 № 128 «О некоторых вопросах предоставления и использования жилых помещений государственного жилищного фонда». С 1 апреля 2014 г. данный Указ признается утратившим силу.

В этой связи граждане, проживающие в жилых помещениях, являвшихся служебными и включенных в состав жилых помещений коммерческого использования, и имеющие на 31 марта 2014 г. право на приобретение этих жилых помещений в собственность, смогут до 1 июля 2016 г. воспользоваться указанным правом в порядке, установленном законодательством, действовавшим  до 1 апреля 2014 года.

Телефон для консультации – 3-03-46

egr Белорусская нотариальная палата

Интернет-ресурсы