Добрушскі край
Афиша
Очередь
Рус
Eng

Приемная райисполкома

Адрес райисполкома:
247050, г.Добруш, ул.Паскевича,11

E-mail: isp@dobrush.gov.by

Добрушский районный исполнительный комитет

Описание границ охотничьих угодий

Описание границ охотничьих угодий, арендованных учреждением «Добрушская районная организационная структура республиканского государственно-общественного объединения «Белорусское общество охотников и рыболовов»

 

В состав охотничьих угодий, арендованных учреждением «Добрушская районная организационная структура республиканского государственно-общественного объединения «Белорусское общество охотников и рыболовов» включена вся территория Добрушского района, за исключением земель населенных пунктов, садоводческих товариществ, зон массового отдыха и запретных для охоты зон вокруг них, земель промышленности, а также земель расположенных в зоне последующего отселения, на которых установлен контрольно- пропускной режим, с уровнем загрязнения радионуклидами свыше 15 кюри на км2 и приграничной полосы (500 м) с Украиной.

Граница арендованных охотничьих угодий проходит: Южная   -   от   монумента   «Дружба»   (пересечение   границ   Украина,   Россия, Беларусь)   на  запад   на  расстоянии   500м   от   границы   с   Украиной   до административной границы Гомельского района.

Западная - от пересечения государственной границы Республики Беларусь и Украины с административной границей Добрушского и Гомельского районов Гомельской области в северо-западном, северном направлении по границе с Гомельским районом до пересечения с административной границей Ветковского района.
Северная - от пересечения административных границ Гомельского, Ветковского, Добрушского районов - в восточном, северо-восточном направлении по границе Ветковского района, пересекая автодорогу Дубовый Лог -Тарасовка, Млынок-Купреевка до квартала 74 Шабринского лесничества Гомельского лесхоза. Далее по западной границе квартала 74, северной, западной, южной сторонах квартала 73, западной стороне квартала 78 на юг до пересечения с рекой Спонкой и далее по северному берегу реки Спонки на запад до квартала 81, затем по восточной границе кв. 81 на юг, далее по южной границе кв. 82 на восток в сторону д. Дубовый Лог (не доходя 300 м), затем на расстоянии 300м вдоль западной, южной границ д.Дубовый Лог до пересечения с автодорогой «Подъезд к д. Дубовый Лог» и далее на юго-восток по дороге до пересечения с автодорогой Добруш-Круговка.
Восточная - от перекрестка дорог «Подъезд к д. Дубовый Лог» и «Круговка-Добруш» по северо-восточной обочине дороги Круговка-Добруш в юго-западном направлении 1500 м до северо-восточной границы кварталов 250, 260, далее на юго-запад по юго-восточной стороне квартала 260, 259, 257, 255, по северо-восточной, юго-восточной сторонам квартала 267 до реки Ипуть. Далее в юго-западном, южном направлении 3000 м вдоль поймы реки Ипуть, по восточной стороне кварталов 276, 282 и затем поворачивает на восток через реку Ипуть до юго-западной стороны квартала 372. Далее в восточном направлении по юго-западной границе кварталов 372, 373, северо-западной и северо-восточной сторонах квартала 374 к южной стороне кварталов 362, 351,


северо-восточной стороне кварталов 364, 365, по северо-западной стороне квартала 366 и по юго-западной стороне кварталов 366, 367 до пересечения с железной дорогой Гомель-Москва. Далее по северо-западной стороне квартала 381 и затем в восточном направлении по южной, западной границам земель ГЛХУ Гомельский лесхоз (Добрушское лесничество, через автодорогу Гомель-Брянск по западной кромке лесного массива (квартал 526, 443, 444, 445) до озера «Уборок». Далее в северо-восточном направлении по юго-восточным сторонам кварталов 445,440 по границе кварталов 441, 224, 204, 225, 442, 227, 206, до границы с Российской Федерацией. Далее (восточная граница) в южном направлении по границе с Россией до монумента «Дружба».
В пределах описанной территории не разрешена охота в квартале № 527, Добрушского лесничества уровень радиации в котором превышает 15 кюри на км., кварталах 238,239 Шабринского лесничества.

Запретная для охоты зона вокруг города Добруш устанавливается на расстоянии 1 км от застройки в следующих границах:

Западная - по линии электропередачи напряжением 330 киловольт(кварталы 203, 292, 291 Шабринского лесничества) в северо-восточном направлении до границы леса, далее по кромке леса до пересечения с грунтовой дорогой Добруш-урочище Готьман, долее по вышеназванной дороге в юго-восточном направлении до пересечения с грунтовой дорогой, выходящей на автодорогу Добруш-Ветка и по ней в северо-восточном направлении через автодорогу Добруш-Ветка, через сад коммунального сельскохозяйственного унитарного предприятия «Жгунское» до северо-западного угла хозяйственного двора коммунального сельскохозяйственного унитарного предприятия «Жгунское».

Северная - по северо-восточной границе хозяйственного двора в юго-восточном направлении до пересечения с автодорогой Добруш-Демьянки, пересекает ее и проходит в северо-восточном направлении по северо-западной границе садоводческих товариществ города Добруша до лесного массива Шабринского лесничества.

Восточая - от юго-западного угла квартала 261 Шабринского лесничества 500 метров в южном направлении вдоль оврага и далее в юго-восточному направлению по пойме реки Ипуть, по западной границе квартала 287 Шабринского лесничества через реку Ипуть, далее вниз по реке, по ее левому берегу (2,5 километра) до пересечения с юго-западной границей кварталов 421, 422 Добрушского лесничества и затем по этой границе в юго-восточном направлении до железной дороги Гомель-Брянск, далее пересекает ее и изменяет направлении на южное- 800 метров по каналу (восточной кромке лесного массива), затем 850 метров в восточном направлении по мелиоративному каналу и далее на юг по каналу до его впадения реку Хоропуть, затем 750 метров вверх по реке Хоропуть, далее по ее правому берегу и по грунтовой дороге в южном направлении к кормопредприятию «Хоропуть» и далее к автодороге Гомель-Кобрин;
Южная - от автодороги Гомель-Кобрин, пересекает ее и на пересечении с магистральным каналом (300 метров от автомобильной дороги) поворачивает в западном направлении по мелиоративному каналу и затем в южном, юго-западном направлении по границе массива садоводческих товариществ в урочище «Воронье поле», затем поворачивает в северо-восточном, северном направлении, огибая садоводческие товарищества до магистрального канала, проходящего в 800 метрах от автомобильной дороги Гомель-Кобрин, далее по каналу в западном направлении (1600 метров) до автомобильной дороги Добруш-Тереховка и далее в северном направлении по автодороге Добруш-Тереховка (1000 метров) до южной границы сада коммунального сельскохозяйственного унитарного предприятия «Добрушское», далее в западном направлении по каналу (1200 метров) до поворота канала в южном направлении. От угла поворота канала в северо-западном направлении (1100 метров) до автомобильной дороги Гомель-Кобрин ( мостовой переход через автодорогу) и далее в северном направлении по реке Хоропуть до ее устья (впадения в реку Ипуть). Затем вниз по реке (левый берег) до пересечения с высоковольтной линией 330 киловольт.

Запретная для охоты зона вокруг городского поселка Тереховка устанавливается на расстоянии 1 км от застройки в следующих границах:
С северо-восточной, восточной, северо-западной стороны проходит по юго-восточной границе деревни Тереховка, далее по дороге от переулка Колхозный в деревне Тереховка в юго-западном направлении до железной дороги Тереховка-Круговец, затем в северо-западном направлении по железной дороге до железной дороги Тереховка-Куток в северном направлении до пересечения с автодорогой Калинино-Тереховка граница трех республик и далее в северо-восточном направлении через реку Уть до западной границы деревни Тереховка.
Запретные для охоты зона вокруг сельских населенных пунктов и садоводческих товариществ устанавливаются на расстоянии 300 м от зоны застройки.

Интернет-ресурсы