Афиша
Год малой родины
Добрушскі край
Рус
Eng
Бел

Приемная райисполкома

Адрес райисполкома:
247050, г.Добруш, ул. князя Паскевича, 11
Телефон: 8-02333-3-12-10
E-mail: isp@dobrush.gov.by

Добрушский районный исполнительный комитет

Порядок прекращения деятельности по решению индивидуального предпринимателя

Порядок прекращения деятельности по решению индивидуального предпринимателя

1. С 03.09.2017 до представления в регистрирующий орган заявления о прекращении деятельности индивидуальный предприниматель обязан оплатить услуги учреждения по опубликованию сведений о прекращении деятельности в любом банковском учреждении или почтовом отделении на следующие реквизиты:

Учреждение «Редакция журнала «Юстиция Беларуси» (www.justbel.info)., УНП 101473130
220004, г. Минск, ул. Кальварийская, 1-1, ком. 703
счет
BY97AKBB30150000008730000000 в ОАО АСБ Беларусбанк, БИК AKBBBY2X
220089, г. Минск, проспект Дзержинского, 18.

Стоимость объявления с 1 октября 2019 года - 20.00 белорусских рублей.

Объявление можно оплатить через систему «Расчет» (ЕРИП).

Для проведения платежа необходимо:
- выбрать пункт: Система «Расчет» ЕРИП > СМИ > Юстиция Беларуси > Объявление о ликвидации;
- ввести учетный номер плательщика (УНП) и фамилию, имя и отчество;
- проверить корректность информации;
- совершить платеж.

Сведения о том, что индивидуальный предприниматель находится в процессе прекращения деятельности, о порядке и сроке заявления требований его кредиторами размещаются в глобальной компьютерной сети Интернет на официальном сайте юридического научно-практического журнала «Юстиция Беларуси» с последующим опубликованием в приложении к указанному журналу.

Продолжительность действия вышеуказанного объявления – 2 месяца (со дня размещения на сайте журнала). Проверить наличие объявления можно на 2-й рабочий день после 18.00 часов на сайте журнала «Юстиция Беларуси» (www.justbel.info).

Порядок размещения сведений о ликвидации (прекращении деятельности) субъектов хозяйствования определен Инструкцией, утвержденной постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 31.08.2011 г. № 1164:

2. Подать заявление о прекращении деятельности индивидуального предпринимателя в регистрирующий орган путем личного обращения индивидуального предпринимателя либо лица, уполномоченного в соответствии с нотариально удостоверенной доверенностью действовать от его имени по форме, установленной Министерством юстиции, с указанием в нем сведений о порядке и сроках прекращения деятельности, привлечении физических лиц по трудовым и (или) гражданско-правовым договорам а также заключении договора оказания аудиторских услуг.

3. Индивидуальный предприниматель обязан представить в регистрирующий орган:
- печать либо заявление о ее неизготовлении или сведения о публикации объявления о её утрате;
- оригинал свидетельства о государственной регистрации индивидуального предпринимателя, а при его отсутствии - заявление о его утрате с приложением сведений о публикации объявления об утрате;
- уведомление о завершении процесса прекращения деятельности с указанием сведений о завершении расчетов с кредиторами и отсутствии кредиторской задолженности по форме установленной Министерством юстиции.

В случае привлечения индивидуальным предпринимателем физических лиц по трудовым и (или) гражданско-правовым договорам, необходимо сдать в архив на хранение документы, в том числе по личному составу, подтверждающих трудовой стаж и оплату труда его работников.

Срок прекращения деятельности, устанавливаемый индивидуальным предпринимателем, не может превышать девяти месяцев со дня принятия решения о прекращении деятельности. Данный срок может быть продлен по решению индивидуального предпринимателя, но не более чем до двенадцати месяцев.

Белорусская нотариальная палата egr https://au.nca.by Эталон

Интернет-ресурсы