Добрушскі край
Афиша
Очередь
Рус
Eng

Приемная райисполкома

Адрес райисполкома:
247050, г.Добруш, ул.Паскевича,11

E-mail: isp@dobrush.gov.by

Добрушский районный исполнительный комитет
Главная Службы и структурные подразделения Охрана окружающей среды Администрация зон отчуждения и отселения МЧС Республики Беларусь

Администрация зон отчуждения и отселения МЧС Республики Беларусь

Администрация зон отчуждения и отселения МЧС Республики Беларусь

В соответствии с Законом Республики Беларусь № 385-3 от 26.05.2012 года «О правовом режиме территорий, подвергшихся радиоактивному загрязнению в результате катастрофы на Чернобыльской АЭС», часть территории Добрушского района (на карте имеет красное изображение) с плотностью загрязнения почв радионуклидами цезия 137 (от 15 до 40 Ки/км кв) либо стронция - 9з0 (от 2 до 3 Ки/км кв) или плутония 238, 239, 240 (от 0.05 до 0.1 Ки/км кв) относится к зоне последующего отселения и на данных территориях запрещается:

- пребывание граждан без пропусков;
- въезд без пропуска всех видов транспортных средств;
- сбор дикорастущих растений, охота и рыболовство.

УВЕЛИЧИТЬ







УВЕЛИЧИТЬ



























Совещание по итогам работы


На состоявшемся совещании по итогам работы Администрации зон отчуждения и отселения с участием начальника Департамента по ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС, было отмечено, что по состоянию на 01 января 2017 года общая площадь отселенных территорий на которых установлен особы правовой режим составляет 469 836 га, это территории 8 районов Гомельской области и 5 районов Могилевской области.

Территория зон отселения Добрушского района по состоянию на отчетный период составляет 24679 га, из которых 20850 га лесной массив Добрушского и Шабринского лесничеств.

В связи со снижением уровней радиоактивного загрязнения почв и в целях оптимизации границ контролируемых территорий, на основании представленных Администрацией зон предложений, с 2011 года было выведено из зоны района территория площадью5772 га, предложения по отмене контрольно-пропускного режима на отдельных участках района будут вноситься и в наступившем году. Охрана отеленных территорий, как и в предыдущие годы, будет обеспечиваться силами спецподразделения РОВД, в связи с упразднением КПП «Подгорье», уплотнен режим автопатрулирования территорий в направлении н.п. Демьянки.

В 2017 году особый правовой режим по прежнему остается на площади от 5 км автодороги «Добруш-Д.Лог» ( поворот на н.п Д.Лог) и далее в направлении н.п Вылево-Демьянки-Березки-Круговка-Очесо Рудня-Морозовка-Ясная-Долина-административная граница с РФ, а
также от кв.344 Добрушского лесничества в направлении Плоское-Закопытье-Дубецкое Красное Знамя-Уборок-административная граница с РФ.

На данных территориях запрещается всякое несанкционированное нахождение граждан, охота, рыбная ловля. При наличии обоснованных целей на посещение таких территорий, необходимо обратиться с письменным заявлением в Администрацию зон отчуждения и отселения.

Решение коллегии Департамента
Белорусская нотариальная палата egr

Интернет-ресурсы